注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 武胜县

供应藏香黑猪

1.jpg

不干胶(13X8)--封面.jpg

IMG_0040.JPG

IMG_0046.JPG

 

藏香猪,顾名思议,是西藏的一种小型土猪猪种,因猪肉鲜香美味,所以称为藏香猪,属原始地方猪种,原产于西藏林芝地区,作为稀有的纯天然绿色食品,藏香猪肉具有很高的保护开发价值。

广大农户藏香猪养殖历史悠久,总结了传统的放牧养殖经验,而林芝地区丰富的物种资源,也为藏香猪养殖提供了丰富的天然饲料资源。

藏香猪肉经国家农业部畜禽产品质量监督检验测试中心化验测试结果表明,其猪肉内蕴含19种可测氨基酸和很多种人体必需的微量元素。而且在19种可测氨基酸中就有18种高于其他猪肉。

香猪同时也是极为宝贵的生命科学研究的实验动物。其基因高度纯和,生理化常值与人类相似,有的器官可作为人体器官移植的实验材料。2005年一家媒体报道了,重庆市一家医院利用香猪皮成功研制出了人造皮肤,用于治疗烧伤,做植皮手术,还被物价局核定了5万元一平米的天价。

香猪的肉质特点是:皮薄、肉细、酮体瘦肉多,肌肉鲜红,肌肉纤维细嫩,脂肪洁白。

香猪的肉味特点是:清香甘甜,烹调时不添加任何佐料也香味扑鼻,尤其独特的是,rǔ猪在哺rǔ期任何日龄屠宰、食用,绝无奶、腥、膻等异味。

香猪的营养价值是:

1.蛋白质含量高,其肉蛋白质含量高达21.8%,高于普通猪31%-70%;脂肪低,仅占普通猪的18.8%-28.1%,;热量低,是普通猪的60.85%-.76.1%;钙、磷含量比例几乎与鸡蛋完全一致。

2、 猪肉营养全面,富含人体必须的多种氨基酸,其氨基酸总量为90.51g/100g,必须氨基酸总量为32.62g/100g,其中谷氨酸的总含量为90.51g/100g,是普通猪的226%。含有一种不饱和脂肪酸的特殊物质,他具有多种药理性,起到预防血栓形成,有较强扩张血管的活性,对美容和保健有特殊效果,对预防心血管疾病有独特功效。

藏香猪营养丰富,非常适宜制作老年食品、保健食品,它完全符合人体生理需要和健康需求,在西藏是著名的旅游食品,价格不菲却非常受欢迎。藏香猪的具有性成熟早,受胎率高、适应性强,抗病力强,饲养管理粗放,易于饲养的特点,随着全国各地对藏香猪的不断引进、研究,藏香猪养殖必将成为养猪业的又一个亮点。

 

供应企业:武胜天瑞生态农牧开发有限公司

网址:tianrui.gaxft.com

电话:028-85053156

上一篇:没有了 下一篇:没有了