注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 粮油|食品

富硒米

8.jpg

富硒大米的生产,有两种方式。
一种就是在水稻抽穗至灌浆期,于晴朗天气的早晚在叶面用喷雾器均匀喷施富硒增产剂,然后经过生物转化,把无机硒转化为有机硒,并贮存在水稻中,以便于人体吸收。
另外一种就是当地土壤含硒量丰富,生产出来的水稻自然含硒,处于贵州省西部的六枝特区,是我国著名的三大天然富硒地带之一,这里属北亚热带季风气候,得天独厚的自然优势十分有利于天然富硒米的生产。
富硒大米是种出来通过 在种植稻米时候的补硒,从而生长出富晒大米。
这种大米的x硒,可以满足人体的基本需求,缺了这东西危害较大。
通常,每人每日硒正常摄入量不应低于50毫克,而普通大米含硒量极低,无法满足人体正常需要。我国《营养学报》曾报道介绍,全国72%地区属于缺硒或低硒地区,2/3以上人口不同程度的存在硒摄入不足。缺硒人群会导致心血管疾病、高血压、肝病、近视、哮喘、肿瘤、癌症等发生。
上一篇:保鲜花椒 下一篇:沙子营花生