注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 平台公告

朝阳乡多举措抓实秋季种植促农业发展

   目前,朝阳乡在秋季农业生产过程中,以“农业增效、农民增收、农村增色”为农业生产的总体工作思路,为确保“绿色过冬”,切实将秋季农业生产作为全乡“三农”工作重点,将秋季农业抓早、抓实、抓亮。
 
    思想认识上提高。乡党委、政府将秋季农业生产作为加速农业产业化进程,调整农业经济结构和增加农民收入的重要举措。认真落实市、县农业秋种工作会议精神,早部署、早落实,真正把秋季农业生产工作落到实处。
 
    组织领导上加强。乡上实行乡长、分管领导亲自抓,农业站的技术人员具体抓的工作原则,制定并下发秋种植工作方案,将任务分解至各村,明确秋种工作目标。同 时,由乡技术人员通过村支两委及组长会议,宣传和解读上级相关文件和政策,激发广大群众参与生产的热情,营造秋冬季农业生产的良好氛围。
 
    加大技术投入。乡上秋季农业生产重点放在工作部署早、进展快和公路沿线示范,购买种子、化肥、制作宣传牌等秋季农业生产物资。乡农业技术人员分成6个技术指导小组,深入农村的田间地头,指导农民搞好秋季农业生产。
 
    优势农业上特色。2013年的秋季农业生产,乡上按照优势节约化、基地化、特色化、标准化产业开发思路,切实抓好品种选择、区域布局,认真抓好油菜、蔬菜、马铃薯、绿肥等常规农业,加强土地流转,狠抓产业结构调整,多渠道增加农民收入。稳定粮油种植面积。
 
(岳池县朝阳乡   贺中翠/杨毓河   )