注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 平台公告

岳池三安蔬菜专业合作社开展“阳光工程”蔬菜生产技术培训

  9月11-13日,岳池三安蔬菜专业合作社在乔家镇南山村村委活动室开展了“阳光工程”蔬菜生产技术培训,来自南山村的100余名蔬菜种植专业户参加了培训。
 
  在培训班上,三安合作社高级农艺师周文利、余明坤针对近年来我县现代农业园区内大棚番茄、彩椒等蔬菜种植中存在的问题,采用发放资料、生产案例、种植图 片、现场讲解、教学互动等方式,从理论到实践深入浅出、生动形象地从品种选用、培育壮苗、棚室消毒、整地施肥、搭架、修枝整形、病虫害防治、田间管理等技 术环节进行了系统的讲解,对生产中缺素症、根腐病等常见问题提出了解决办法。共发放技术资料200余份。
 
  通过培训,不仅使参训群众全面掌握了番茄、彩椒等蔬菜的高产高效栽培的各个技术环节,还为农民专业合作社带动引领群众种植增收致富树立了好样板,对整体推进全县现代农业发展起到积极的示范推动作用。
 
(岳池县农业局  周文利 )