注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 相关产品

优秀产业

库尔勒香梨

1、皮薄肉细,汁多味甜,酥脆爽口
  库尔勒香梨皮极薄,去皮硬度4.8kg/cm2,带皮硬度13.0 kg/cm2, 库尔勒香梨
带皮入口后没有任何残渣感觉,采摘时,从树上掉下来,即成碎片,入口消融,甘甜酥脆,回味悠长。果实含水量84.5-86%,可溶性固形物13.4-15%,汁液丰富,味美甘甜、酥脆爽口,是目前国内外梨品种都无法媲美的。
        2、香味浓郁独特
  库尔勒香梨因具有浓郁而独特的香味而得名,每到成熟采收季节,满园飘香,香气四溢,引得蜂飞蝶舞,乐得果农陶醉,游人忘归,这是目前国内外梨品种中独一无二的。
        3、极耐贮藏
  库尔勒香梨虽然皮薄肉细酥脆,但其极耐贮藏。果农采收后,置于无人居住的房间或土窑中,到第二年春(3、4月份)不霉不烂,不发绵,而且变得更加金黄 诱人,香气浓郁。在贮藏条件较落后的情况下,其货架期可延长至翌年4、5月份,在具备冷库和冷藏运输条件下,可实现季产年销,周年供应,这是库尔勒香梨进 一步拓展国内外市场,提高市场竞争力的突出特色。
        4、地域性极强
  库尔勒香梨原产于新疆南疆地区,是一个古老的地方品种,据史料记载,已有1300多年的栽培历史。南疆地区属典型内陆暖温带干旱气候区,正是这得天独 厚的生态环境和上千年的驯化栽培才形成了库尔勒香梨独特的品质和极强的地域性特点。解放后,国内各地多次引种栽培,均因生长结果不良,品质大幅下降而终告 失败。库尔勒香梨的这种特性注定其生产发展范围不能无限扩张。因此它是我区名副其实的特色产品。它所孕育的市场和市场竞争力将是难以估量的。