注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 业界资讯

重点农作物种业发展目标

  ●小麦
 
  预期到2020年,重点发展高产、优质强筋小麦品种和广适、节水、高产中筋小麦品种;培育推广面积超过50万亩以上的新品种1个~2个,推动全市小麦平均亩产提高到450公斤以上,建规模化、标准化、机械化繁种基地20万亩,年制种产量稳定在11000万公斤以上;培育小麦种子骨干企业2家~3家。
 
  ●花生
 
  预期到2020年,培育一批高产、优质、多抗、广适和适应机械化作业的新品种,其中年推广面积超30万亩的2个~3个;油用花生出油率提高5%,高油酸品种的油酸含量达到60%以上;建立花生种子繁育基地15万亩;培育年经营花生良种1000万公斤能力的种子企业2家~3家。
 
  ●玉米
 
  预期到2020年,引进培育年推广面积30万亩以上的品质优良、高产稳产、脱水快、抗逆性强、适合机械化作业的玉米杂交品种2个~3个,完成新一轮品种更新换代。
 
  ●蔬菜
 
  预期到2020年,建立以大白菜为主的蔬菜种子繁育基地1.5万亩,实现主要蔬菜作物1轮~2轮品种更新,主要蔬菜良种覆盖率达到95%以上,50%的高端蔬菜品种实现国产化;实现大白菜种子销售150万公斤,培育具备核心竞争力的种子企业3家~4家。