注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置: 首页 > 农业政策 > 区县新闻 > 广安市

广安市新闻

  昨日,我市在武胜县召开旅游产业发展大会,贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化旅游工作领域改革,推进旅游产业科学发展、加快发展,为办好2014年“5.19”中国旅游日主会场活动作充分准备。省旅游局副局长吴勉、市委书记侯晓春出席会议并讲话,市委副书记、市长罗增斌主持会议,市政协主席刘凤成出席会议。

  会议回顾了全市2013年旅游工作,对当前和今后一段时期的旅游工作作了安排和部署,举行了邓小平故里旅游景区国家5A级旅游景区授牌仪式和四川省旅游“金熊猫”奖先进集体、先进个人颁奖仪式;四川省旅游局与广安市人民政府签订了关于加快广安旅游业发展的战略合作协议,市旅游局与西安、成都、重庆等地多家旅行社签订了合作框架协议;我市旅游系统代表宣读了全市旅游系统“感恩小平•我为小平家乡发展作贡献”倡议书。

  侯晓春充分肯定了武胜县旅游产业发展。他说,武胜县在发展旅游产业中创新规划,白坪——飞龙乡村旅游度假区的发展是在产村相融、“千斤粮、万元钱”工程推进中产生的,体现了旅游产业与新村建设、现代农业的融合发展。同时,武胜县坚持市场运作,创新投融资方式,多渠道加大投入,推动了旅游产业发展。各地各有关部门要认真学习借鉴武胜县的成功经验,推动旅游产业发展。市委决定每年召开一次全市旅游发展大会,采取申办制,选择在发展旅游产业积极性高、成效显著的区市县、园区或者旅游景区举行,通过展示旅游发展成效来争取每年旅发会的承办权,形成你追我赶、竞相跨越的良好局面。

  侯晓春强调,旅游产业具有资源消耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好等诸多优点,属于低碳经济、朝阳产业,各地要抢抓邓小平同志诞辰110周年的机遇,按照市委四届六次全会提出的奋斗目标,努力推动广安迈入全省旅游产业第一梯队,以贯彻落实《旅游法》为契机,把握旅游产业发展趋势,坚定加快发展决心,抓住用好机遇,突出工作重点,凝聚更大发展合力,努力把广安建成全省旅游经济强市。旅游产业涵盖面广,需要统筹规划,各地要坚持把推动旅游产业与城市、工业、现代农业融合发展,将旅游产业发展寓于新型城镇化、新型工业化、农业现代化建设发展之中,做到规划统一、融合发展、整体推进,努力实现旅游产业与“三化联动”整体推进。

  侯晓春强调,旅游产业内涵丰富,涵盖面宽,拉动经济的作用也是多方面的,涉及吃、住、行、游、购、娱,各地搞旅游不仅要吸引外地游客来广安,还要想方设法让游客住得下来、吃得安心、玩得开心、有物所购,对广安有贡献。全市上下要坚持注重实际求实效,深入转变旅游产业发展理念,探索完善旅游产业发展的主要经济指标体系,研究形成科学合理的考核体系,推动全市旅游产业持续健康发展。邓小平故里被国家旅游局正式授牌为国家5A级旅游景区,这是广安旅游发展史上的重要里程碑,标志着广安旅游产业发展步入了一个崭新的阶段。全市上下要牢固树立“大旅游”、“全域旅游”工作理念,精心选择和打造一批重点旅游景区,加强旅游品牌建设,规划建设一批旅游产业园区,全面提升广安旅游产业整体接待能力和水平。要加大区域合作力度,推动广安旅游产品、市场营销、导游队伍提档升级,借势借力推动旅游产业加快发展。要全面深化改革,抓好旅游基础设施建设,健全旅游市场综合治理长效机制,按照市场法则积极搭建旅游投融资平台,凝聚旅游产业发展活力,为开创全市旅游经济发展新局面作出更大贡献。

  吴勉在对我市旅游产业发展给予充分肯定后表示,省旅游局一直都关心关注和支持广安旅游产业的发展,随着邓小平故里成功创建为国家5A级旅游景区和邓小平同志诞辰110周年来临,广安旅游面临难得的发展机遇,希望广安进一步发挥邓小平故里影响力,用改革的理念,开放的思维,加快旅游产业发展,做大做强旅游产业。

  罗增斌要求,各级各相关部门要准确把握全市旅游产业发展的思路和目标,坚定发展信心,有效推进全市旅游产业发展;要找准自身优势和短板,突出工作重点,加强宣传,创新营销方式,不断提高广安旅游景区景点知名度;要力争再上台阶,抓住邓小平同志诞辰110周年和办好2014年“5.19”中国旅游日主会场活动的机遇,将旅游产业培育成充满活力的市域经济增长点,推动全市旅游产业发展再上新台阶。

  肖友才、杨利民、席世洪、刘兴汉等市领导出席会议。

上一篇:没有了 下一篇:没有了