注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 养殖技术

恒温养蝎的小技巧

  利用蝎棚恒温养蝎,掌握一些技巧很有必要。
 
  药物防病。在恶劣天气过后,用庆大霉素、青霉素(每50平方米~100平方米用药1支)稀释液对蝎棚全面喷雾,每天喷药2次,可有效预防各种蝎病发生。
 
  统一气味。将大蒜捣烂成泥,加水喷雾,既能避免蝎子打架、母食仔,有利于提高蝎子的合群性,又能起到消毒作用。
 
  避免暴晒。蝎子怕强光,每天拉棚帘要一点一点地逐渐往上拉,让蝎子有个适应过程。
 
  快速增湿。冬季加温时,下半夜蝎棚内容易出现高温低湿现象,对蝎生长、蜕皮极为不利。可以直接往墙体、暖气片上喷水,也可以在暖气片后面塞上吸有水分的海绵,确保下半夜湿度正常。
 
  饲料散放。改变用小盘、小碟盛虫喂蝎的做法,将虫直接撒在蝎池或蝎盆内,让蝎自由捕食,尤其要让那些体弱者很轻松就能捉到虫子吃。虫子少投勤投,不要一次性投放太多。
 
  改变产期。在母蝎怀卵后期,若蝎棚内温度达不到产仔要求,可以将环境温度控制在22℃左右,暂时抑制母蝎产仔。等达到温度条件时,再缓缓地将温度提升到32℃以上,让母蝎产仔。