注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 平台公告

关于组织推荐2015年科技部关于国家重点基础研究发展计划、国家高技术研究发展计划、国家科技支撑计划项目的通知

 各县(市、区)科技局(教科局),各相关企业:
  根据科技部的工作部署,四川省科技厅将于近期启动2015年科技部国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划、国家科技支撑计划项目的组织推荐工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报要求
  (一)申报科技部重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划、国家科技支撑计划的项目必须紧扣科技部2015年备选项目征集指南(http://www.most.gov.cn/公告公示),紧密联系四川经济社会和科技发展的需求。
  (二)申请人资格要求。根据《国家科技计划项目承担人员管理的暂行办法》的有关规定,在2015年三大计划项目申报中,项目的首席科学家或负责人限申报一个项目,在研项目(课题)负责人不得因申报新项目(课题)而退出目前承担的项目(课题);项目主要参加人员的申请项目和在研项目总数不能超过两个。
  (三)请各单位于2014年3月28日以前将选题及项目申请书的纸质材料(项目申请书具体格式在国家科技计划项目申报中心相关专栏下载。项目申报中心:http://program.most.gov.cn。)按申报领域送至省科技厅各相关处室,并准备5分钟的PPT以便科技厅组织专家咨询论证,逾期将不予推荐。
  (四)咨询论证通过的项目(另行通知)请按要求于4月15日以前在科技部国家科技计划项目申报中心进行网上申报。
  (五)4月18日以前请将网上直接生成并打印的项目申请书一式3份报科技厅计划处。973计划项目申请书可由申请单位直接寄送科技部。
  省科技厅计划处联系人:屈  智,电话:028-86671416
  杜建宏,电话:028-86661592
  二、省科技厅申报领域受理处室
  高新处受理信息、新材料、先进制造、先进能源、地球观测与导航(“863”计划);能源、材料、制造业、交通运输业、信息产业与现代服务业(国家支撑计划)领域。
  联系人:杨欣,电话:028-86715358
  农村处受理国家科技支撑计划中的农业、村镇建设领域。
  联系人:全晓燕,电话:028-86678529.
  社发处受理人口与健康、城镇化与城市发展、公共安全及其他社会事业(国家支撑计划)领域。生物和医药技术(“863”计划)领域。
  联系人:梁  刚,电话:028-86673709
  基础处受理国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)。
  联系人:华莉,电话:028-86717491
  条财处受理科研条件(国家支撑计划)领域。
  联系人:王雄武,电话:028-86726601
  请各县(市、区)科技管理部门、各相关单位及各相关企业要求高度重视、认真组织,及时报送相关项目到省科技厅,我市科技计划项目将跟进国家科技计划支持重点统筹安排支持。